Papilles Salé

Ramen & Bouillon

2018-03-02

Je vous propose une recette aux notes asiatiques aujourd’hui !
Hop, hop, hop tous à nos fourneaux !


Pour 2 personnes :

2 Escalopes de Dinde ou de Poulet
125g de nouilles Ramen soit un peu plus de 60g par personne
– Petit conseil -> Utiliser les Ramen fines de la marque GO TAN, elles sont divines
90ml d’Huile de Sésame soit l’équivalent de 6CS
120ml de Sauce Soja salée soit l’équivalent de 8CS
60g de Fécule de Maïs type Maïzena soit l’équivalent de 4CS
1 dose de bouillon Kub’or ou autre bouillon
1 gousse d’Ail ou 1CS d’Ail en poudre
1 Oignon ou 2CS d’Oignon en poudre
1L d’Eau

 

 


– M A R I N A D E –
Dans un bol, mélanger 4CS d’huile de sésame et 4CS de sauce soja. Ajouter la gousse d’ail et l’oignon émincés finement et poivrer, vous pouvez saler mais attention la sauce soja l’est déjà beaucoup.
Incorporer à la préparation les escalopes coupées en fines lamelles. Laisser reposer au frais.

Dans une casserole, verser le litre d’eau avec le bouillon Kub’or (émietté ou non). Lorsque celui-ci est dissout y déposer les lamelles d’escalopes. Leurs sucs  vont se mélanger au bouillon ce qui va ajouter un goût supplémentaire.
A coté, faire chauffer le reste d’huile de sésame dans un wok ou un grande poêle. Après 10 bonnes minutes, à l’aide d’un écumoire, transvaser la viande de la casserole au wok (attention aux éclaboussures!). Ne pas jeter l’eau de la casserole.
Laisser sur feu doux et remuer très souvent
Dans le bouil
lon, faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Dans un verre mélanger les 4CS de maïzena avec de l’eau froide et l’incorporer à la préparation dans le wok avec le reste de la sauce soja. Cette opération va créer une sauce plus sirupeuse qui va bien enrober la viande.
Les ramen sont cuites? Garder toujours le bouillon de coté et verser les nouilles dans le wok pour bien mélanger l’ensemble.

– D R E S S A G E –
Je vous conseille l’utilisation d’un bol pour déguster le plat mais une assiette creuse fera parfaitement l’affaire.
Commencer par déposer le bouillon dans le récipient puis dans un second temps les ramen puis les émincés de viande. Vous pouvez saupoudrer le tout de graines de sésame, une petite touche croquante ça peut être sympa !

Bonne cuisine à vous !

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