Catégories Papilles Sucré

Des gaufres pour le goûter ? Quelle bonne idée

13/03/2017

J’espère que ce nouvel article vous donnera l’eau à la bouche à l’heure du goûter.

Des gaufres maison fondantes en dedans et croustillantes en dehors, mmmmh ça y est j’ai faim… C’est mâlin…
Je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide pour vous régaler ! Bon appétit !

Passons aux choses sérieuses, pour réaliser une dizaine de gaufres vous aurez besoin :
• 300g farine
• 100g beurre
• 1/2l de lait
• 2 œufs
• 110g de sucre (si la pâte est déjà sucrée, pas besoin de mettre du sucre glace ou du Nutella®)
• 1/2 sachet de levure chimique
• vanille en poudre
• un peu d’huile neutre pour le gaufrier

Comme vous allez vous en rendre compte, la recette est toute simple et rapide, vous aurez vos gaufres en un rien de temps.

1 – Mélanger dans un premier temps tous les ingrédients secs : farine, sucre, vanille et levure chimique.

2 – Ajouter à cela les ingrédients liquides : lait, beurre et œufs.

ET VOILA, C’EST PRÊT !!
(Avec cette recette pas besoin que la pâte ne repose, c’est pas génial ça ?! Hop, hop, hop tous à nos gaufriers !)

3 – Il ne reste plus qu’à brancher votre appareil, le laisser chauffer quelques minutes.

4 – Avec l’aide d’un pinceau et d’un peu d’huile neutre (huile de pépins de raisins, huile de colza, huile de tournesol), badigeonner les moules avec parcimonie.
Doser la quantité de pâte nécessaire (pour moi une louche et demie suffit pour une gaufre) et laisser cuire pendant plus ou moins 5 minutes (là encore tout dépend de votre appareil et de sa puissance).

5 – Il ne vous reste plus qu’à déguster vos succulentes gaufres.
Ajouter ce qu’il vous plait! Fruits ? Confiture ? Chantilly ? Nutell ou sucre glace, faites selon votre bon plaisir.
Quant à moi, j’adore les déguster telles qu’elles, en toute simplicité !

J’espère que cette recette vous plaira, ce n’est évidement pas la dernière, promis !
Régalez-vous et bonne journée !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :