Papilles Sucré

Cookie Chocolat & Praliné

21/10/2017

Un petit article imprévu pour régaler vos papilles en quelques minutes seulement

C’est l’Automne, dehors il fait froid, il fait gris.
Du coup c’est atelier pâtisserie pour se régaler devant un bon film bien installée dans la canapé avec un plaid et du chocolat chaud.

Les Ingrédients (nécessaire pour une vingtaine de gros biscuits) :
200g de beurre
150g de sucre
100g de chocolat noir (sous forme de tablette)
100g de chocolat praliné (sous forme de tablette)
1 pincée de sel
1 oeuf
1 CS d’extrait de vanille ou  de vanille en poudre

Allez, on se lance dans la recette maintenant.

1 – Préchauffer le four à 180°.

2 – Commencer par couper les deux tablettes de chocolats en grosses pépites avec un couteau.
Dans un bol, couper le beurre en dés et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.

3 – Dans un bol à l’aide d’une marise/marie-louise, mélanger le sucre, le beurre, l’extrait de vanille jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

4  – Ajouter l’oeuf et la farine en plusieurs fois tout en continuant à mélanger le tout. Incorporer les pépites à la préparation.

5 – Avec deux cuillères ou une cuillère à glace faire des boules de la taille d’une balle de golf avec la pâte et les placer en quinconce et bien espacées sur une plaque avec du papier sulfurisé.

6 – Cuire les cookies pendant environ une dizaine de minutes suivant la taille de vos biscuits.

IL NE RESTE PLUS QU’A VOUS INSTALLER CONFORTABLEMENT DEVANT UN BON FILM
ET DE GRIGNOTER VOS BISCUITS

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :